当館の新型コロナウィルス感染症対策につきましてはこちらをご覧ください

週末のお料理レシピは「北野ベジファーム」におまかせ~🥕🥬🍅🍓~

    皆さまこんにちは!北野工房のまち管理事務所スタッフのたーちゃんです🍀
    当館では週末(土・日)に兵庫県産の新鮮野菜&フルーツの販売をしております。🍅詳しくはこちらから


    その売り場に出してるレシピのポップ類ですが…

    こちらのレシピは全てベジファームのスタッフや、野菜を購入いただいた館内店舗の方が実際に作ったお料理なんですよ~🥰おいしそうですよね~💕

    上の写真は先週末に初入荷した、南あわじ市産の「高菜」です🥬大きくて立派です~✨

    初物に目がない私は早速購入して、「高菜のごま油炒め」と「高菜漬け」を作ってみました✨
    高菜は葉っぱ自体がピリ辛の味なので、ごま油で炒めて軽く調味料を足すだけで十分な味付け🥬
    軽く塩をまぶして柚子をともに和えた高菜漬けもピリッと辛く食欲が増しました~🍚✨

    高菜は今週末4/22(土),23(日)開催の「北野ベジファーム」でも販売予定です❣(入荷状況により販売のない場合はご容赦ください💦)
    高菜のレシピPOPなどもご参考に、ぜひ初夏の食卓を彩りよく楽しんでください✨

    関連記事

    イベント情報

    1. 登録されている記事はございません。
    TOP