HOME 北野工房のまちとは
チェック!
店舗のご案内 イベント案内
チェック!
講堂のご利用 アクセス プレスリリース お問い合わせ
はじめに
本プライバシーポリシーは、当サイト「北野工房」(以下「当サイト」という)が、個人情報保護の重要性を認識し、その個人情報に関する基本的指針を定めるものです。

1. 個人情報の定義
当サイトは、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、住所、その他の特定の個人を識別することができる情報)から、特定の個人を識別出来る事となるものと認識しています。

2. 利用目的について
当サイトではお客様の個人情報を取得する場合、利用目的を明示し、適正かつ公正な手段によって行ないます。
個人情報を以下の業務遂行・目的のために取得いたします。
・サービスを円滑にご利用いただくため
・ご相談、お問い合わせに関する回答のため

3. 個人情報の安全管理・保管
当サイトは、ご提供いただいた個人情報を正確にデータ処理し、当サイトが保有する個人情報の安全性を確保するため、適切な保護・安全対策を実施し、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいの防止に努めます。

4. 個人情報の提供
個人情報について、お客様ご本人の同意を得ずに当サイトが第三者に提供することは、以下の場合を除き、原則いたしません。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
・業務の遂行に係り、官公署へ書類を提出する場合

5. 個人情報の開示・利用停止・消去について
個人情報の情報主体であるご本人が自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止、消去等の要求をなされた場合は、適切な方法により、ご本人であることの確認を経た上で、法令または業務上拒否することが認められた場合を除き速やかに対応致します。

6. 個人情報保護方針の改定
当サイトでは、社会情勢の変化、技術の進歩、諸環境の変化等に応じ、事前の予告なくプライバシーポリシーを変更することがあります。

7. 免責事項
当サイトに掲載されている情報には万全を期していますが、法律の改正その他の原因により、当サイトの情報を利用することによって生じた損害に対して一切の責任(間接損害・特別損害・結果的損害及び付随的損害)を負うものではありません。情報の利用に関しましては全て最終自己責任で行って頂くようお願いします


《「北野☆工房のまち」での来店顧客調査について》

弊社が管理する「北野☆工房のまち」にて、2017年12月21日から2018年1月31日の期間で、お客様の来訪状態を分析するため監視カメラの画像を使用した分析を行います。
この分析は、日別・時間帯別のお客様の来訪数及び混雑状況や来訪されるお客様の年代・性別・来訪頻度などを把握し、よりスムーズに施設がご利用いただけるよう改善を行うためのものとなります。
取得した調査データは、弊社及びデータ分析を委託する株式会社ブレインパッドのみがアクセス可能なセキュリティが確保された環境に置かれます。
調査期間中に取得したデータは、調査終了後に集計・分析を行いお客様を特定する情報を含まない形に加工した上で、取得データは全て抹消致します。(データ抹消期日:2018年2月9日)

[調査概要]
・第2期調査期間:2018年2月16日~2018年3月1日
・調査・分析に使用するデータ
【取得】お客様の顔画像
【加工】お客様の顔画像の特徴を示す数値データへの加工
【推定】年代・性別・感情
【分析】お客様の来店日時、通過した人数、滞在時間、再来訪回数
・データ分析委託企業
株式会社ブレインパッド(http://www.brainpad.co.jp/
◯プライバシーポリシー(http://www.brainpad.co.jp/utility/privacy.html