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105 カフェ ラヴニール
スペシャルティコーヒーという言葉が日本にやってきて久しいですが、
農園名の記載があるとか、品種はなんであるかとか、
生豆の精製はどんな方法なのかとか、そんなことばかりが注目されています。
しかしながらその生豆の良さを引き出すのも駄目にするのも
焙煎、抽出といった人の手による工程次第です。
近年、コーヒーの焙煎は大きな工場で機械作業によるものがほとんどになり、
抽出も全自動のコーヒーメーカーが多くなっています。
ぜひ北野工房のまちにお越しの際には
手仕事で丁寧に作ったスペシャルティコーヒーをお愉しみください。
当店おすすめ
ラヴニールハウスブレンド
(100g) 550円
神戸・山の手の伝統的なブレンドを
スペシャルティコーヒーで再現しました。
さくらんぼのような甘酸っぱさの
どなたにも召し上がりやすいブレンドコーヒーです。
店主・神戸マイスター(スペシャルティコーヒー技能者)
橋本 和也
コーヒーの味わいは、生豆の品質、
適切な焙煎、適切な抽出でつくられます。
高品質なスペシャルティコーヒーの
生豆を吟味して、焙煎、抽出まで
丁寧な手仕事で作るコーヒーを
ぜひご賞味ください。


店舗案内
078-221-3381
 カフェ ラヴニール公式サイトはこちら
商品のご案内
イルガチャフィーG1セレクション
700円(100g)

マンダリンオレンジのようなやわらかい酸と優しい甘さが魅力。


コロンビア ウィラ  セレクション
695円(100g)

ミルクとも相性の良いダークチョコレートのような香ばしい味わい。


マンデリンG1セレクション
700円(100g)

スパイシーな香りとココナッツミルクのような後口の長い濃厚な甘さ。


コスタリカ タラス Q認証
725円(100g)

ヘーゼルナッツのような香ばしさとやわらかい甘さが魅力。


フォトギャラリー
2017.5.31
焙煎体験