HOME 北野工房のまちとは
チェック!
店舗のご案内 イベント案内
チェック!
講堂のご利用 営業時間・アクセス プレスリリース お問い合わせ

「大黒屋のおススメ」
2月6日(土) かみやん

皆さま、こんにちは。


昨日の日誌で紹介した2月5日にプレオープンした1階の「神戸北野 大黒屋」のおススメをご紹介します。


トップ画像は「神戸牛しぐれ煮 (すがた煮 しょうが風味)」と「神戸牛そぼろ煮 (しょうが風味)」です。


世界に誇る最高級黒毛和牛「神戸牛」を使用。兵庫県産龍野醤油、高知県産しょうがでじっくりと炊き上げた逸品です。しぐれ煮(すがた煮)とそぼろ煮の2種類があります。


最高級の味わいを堪能してください!


そして、春を呼ぶ魚として知られている「いかなご」を使った神戸の名産品としても有名な「いかなご くぎ煮 しょうが風味」と「いかなご有馬煮 山椒風味」です。



どちらも新鮮ないかなごを丸大豆醤油、高知産しょうが等でじっくりと炊き上げました。


もう、ご飯のお箸が止まりません!


また、人気No.1の国産牛をつかった牛肉しぐれ煮や、北海道産の昆布と厳選された松茸を使用し兵庫県産龍野醤油でじっくりと炊き上げた「松茸昆布」もおススメです。



この他、あさりやちりめん、まぐろなどを使った海の幸の佃煮、ふきやしめじ、葉とうがらしの山の幸などなど・・・



ご贈答品にピッタリな詰め合わせセットやお好みに応じて詰め合わせもできます。


大黒屋自慢の逸品、いかがでしょうか!


是非、お越し下さい。


お待ちしております。