HOME 北野工房のまちとは
チェック!
店舗のご案内 イベント案内
チェック!
講堂のご利用 営業時間・アクセス プレスリリース お問い合わせ

「ワインセミナー」
11月16日(月) まうんてん

本日、「北野工房のまち」3階講堂にて一般社団法人日本ソムリエ協会兵庫支部の


例会セミナーが開催されました。


テーマは「神戸牛の部位や調理方法熟成による味わいの違いを探る またそれぞれのペアリングの


追及」という事で、「北野工房のまち」1階「神戸北野旭屋精肉店」の新田社長が講師として


神戸牛の魅力や部位とワインの組み合わせについてお話しをされていました。


セミナーでは神戸牛の色々な部位を食べながらのワインのテイスティングも行われました。


秋は新酒の季節ですね!!


灘五郷の生一本(新酒)の発売(当館1階の灘の酒蔵通りにて販売中!)が10月でしたが、


11月19日には今年のボージョレーヌーボーがいよいよ解禁になります。


美味しいお酒と美味しいお肉!最高です(^^♪


美味しい神戸牛はもちろん「神戸北野旭屋精肉店」にお任せください!


また「北野工房のまち」3階講堂は本日開催されたセミナーなどで一般の方への


貸し出し(有料)を行っておりますので場所をお探しの方は一度ご検討くださいませ。


 


「北野工房のまち」講堂のご利用についてはこちら


「神戸北野旭屋精肉店」についてはこちら


「灘の酒蔵通り」についてはこちら